— 空伫碑_破军 —

Miss Ending·25

 #习惯性打tag,但是这章并没有这两个人的出现。

算是承接前面以及为了某病人(?)或伤患(?)的出场铺垫。



今天按理来说是个非同寻常的日子,Christmas Eve。受到基督教义感染的国家和民族都有在这一天进行庆祝的传统,比如丰盛的大餐和甘甜的美酒。然而对于吉尔伽美什来说全无意义,只不过是严冬中的一天罢了,此时也没有多余的时间去想。

        气温很低。天空堆积着厚厚的铅云。

         现在他直面着一片荒芜的苔原,夹带着雪花的风扑面而来,把他好不容易点上的烟卷得火星明灭。不用回头都知道跟在稍后一点的正直的年轻女子绝对是一副不爽的表情,但是不仅是她,同队的其他人都没有发言。

        一行作战装打扮的人前不久刚刚从破冰船上下来,这座岛屿已经十分接近北极,在这种时节也近乎极夜,气候恶劣且风景单调,人迹罕见。好在魔法师不同于普通人类,不管是寒冷的气候或者昏暗的环境对于他们的影响并不是那么大。而且他们可以抵挡不知名力量作用,比如那些所谓的超自然现象。

         也只有圣杯学院会脑抽了一样在这种时候发布紧急任务并召回众多战力。出发前同队的库丘林抱怨道。

        吉尔伽美什突然停下了脚步,他抬手做了一个止住的战术动作。

        几乎无声前进的小队在刹那间停在了原地,好像是被施了时间静止的魔法一样,连同呼吸声都不可闻。

        血红的眸子里加深了颜色,瞳孔收缩,吉尔伽美什进入了灵视状态。他全神贯注地看着让自己感觉到异样的前方,之前轻松的神情也一扫而空。

        如果按照以前的作风,这种波动也许就激起了他的战意,按照他的自负程度来说不管是什么直接碾压过去好了。但是如今的吉尔伽美什已经不是初入圣杯学院没多久的年轻人,作为一名大四学长兼学生会现任会长,他不可能什么事情都由自己完成,不计后果地。

         就好像这次的任务,标注了禁急和S级,除了他外被派出的还有阿尔托莉雅·潘德拉贡,库丘林等,如果不是奥兹曼迪亚斯和恩奇都此时分身乏术,名单上必定还有他们的名字。学院给出的情报是在这岛屿上有最近几年活动频繁的邪恶【巫师】留下的痕迹,他们将在此进行神秘的仪式。某个隐秘的渠道给了他另一条信息,在这里可能有着和古巴比伦某种禁忌相关的力量。

         正因为如此,自信如吉尔伽美什也不得不谨慎。

         “哈桑,前方结界。”吉尔伽美什把烟丢到一边,低声命令道。

          在一行人中突兀地冒出了一个黑影,是个扎着高马尾的女性,裹着隐蔽性很高的黑色作战服。当她无声无息地越过在前面的吉尔伽美什时,在后面看着的所有人都觉得她几乎比一米八的队长高了。

         近距离观察后,哈桑返回报告和请示:“前方结界覆盖很广,所使用的魔法阵术式也很复杂,是要解开还是绕行?”

         啧了一声,吉尔伽美什握了一下空荡荡的右手:“绕行。”

         殊不知包括哈桑在内的所有队友都在他看不见的地方松了一口气。吉尔伽美什是学生会会长没错,但是他那高傲得近乎傲慢的性子使得他很少顾虑太多;就好像从亚瑟·潘德拉贡这样的稳健派卸任后,圣杯学院兴起的并非激进,而是【传说】。曾经王中王奥兹曼迪亚斯·拉美西斯二世是英雄王吉尔伽美什的唯一搭档,实力相似的爆表使得他们的契合度是同届生少有企及的,但是这个组合在任务完成率和惹祸率上是五五开的,最后是在埃及一次重大事故后学院痛定思痛,毅然决然拆开了他们两个。

        来自欧洲分部的前学生会会长的建议是,当他们作为领队时会有所收敛,才让两大战力避开了坐执行部冷板凳的下场。

         巫师。吉尔伽美什在阿尔托莉雅身后走着,刚刚他们自发调换了位置,形成了易于潜入和战斗的阵形,不用领头的队长开始思索着任务情报书的内容。这个字眼让他很不舒服,就好像想起了人类蒙昧时的奇特信仰;而基加美修在家族里留下的一些文件里这个词汇出现得很频繁。

         明明同样是使用魔法这一种类的力量却要冠以其他称呼,他不甚理解。

         “雾气?!”前方的哈桑突然发出惊呼。

         眼前的一切在被渐渐模糊,吉尔伽美什嘁了一声,刚刚想发出指示,猛然扑面而来的强大魔力波动让对魔力极为敏感的他感觉到心口一痛,再回过神时,四周的环境已经改变了。

         风静止而落雪消失,脚下应有千万年历史的冰层不翼而飞,变成了柔软的苔原,远处还能看见郁郁葱葱的树林,抬头看的话能看见艳阳当空。时间和空间都和之前对不上。

         “这是?”库丘林已经握住了自己的灵装,他警惕地扫视四周,“苔藓?没有感觉到魔力波动,应该无害吧?”

         哈桑低声说:“感应不到我一路留下的记号,那么这应该是单独的空间,属于固有结界类型。”

          吉尔伽美什严肃了起来:“有东西在接近,别发愣,蠢狗。”

 


评论
热度(18)

2016-07-27

18  

标签

旧剑金